足を運ぶたび、目を引く商品が登場する【KALDI(カルディ)】。輸入食品が並ぶ店内には、かけるだけで本格派な味わいになる万能調味料も揃っているんです。今回は、毎日の料理がワンランク上がる「至極の調味料」を4つ紹介します。

韓国料理ではおなじみの調味料「メシルチョン」

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「メシルチョン」とは、韓国料理によく登場するメジャーな調味料で、梅のシロップを意味します。スープや煮物の味つけとして使用すれば、梅の酸味とシロップの甘味で、コク深い味わいに仕上がるそうですよ。@kitsuneinunoteさんいわく「炭酸水で割ると無限に飲める」そうなので、調味料としてだけじゃなく、ドリンクとしても使い勝手が良さそうですね。

おうち焼肉するなら、必需品! 「にとん屋 焼肉ザパンチ」

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大粒のフライド & ローストガーリックの存在感が特徴的な「にとん屋 焼肉ザパンチ」です。こちらの調味料は、レモンやすだち、かぼすなどの柑橘類を混ぜ合わせて使う、塩だれの素。焼肉のタレだけでなく、@monmon.121さんによると「メンチカツにマヨ × 焼肉ザパンチも良すぎたよっ!」と、アレンジにも大活躍なパンチのある味のようですよ。

クオリティの高さに驚くはず! カルディオリジナルの調味料

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カルディオリジナル商品「食いしん坊の焼肉のたれ」は、具がザクザク入ったリッチなタレに仕上がっているのだそうです。タレに入った具の量の多さは、@monmon.121さんも「具がザクザクでどろどろぼたぼた」と表現するほど。タレに入ったザクザクの具で、簡単な炒め物もワンランク上の仕上がりになる、まさに万能調味料ではないでしょうか。

一度使えばストック必至! 韓国風万能(すぎる)コチュジャンだれ

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「麺に混ぜて、ごはんに使って、唐揚げや和え物、炒め物にも」って、手軽で万能すぎませんか!? @kitsuneinunoteさんも「個人的に大ヒット」「こんなに万能なのすごい」と大絶賛する万能ダレです。コチュジャンよりもゆるめのタレなので、どんな食材にも絡みやすいのも万能ポイントといえそう。お家で簡単に韓国料理を味わうのにもピッタリ♡

【KALDI(カルディ)】の「至極の調味料」は、いつもの料理に足すだけで脅威の威力を発揮してくれそう……♡ ストック必至なものばかりなので、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。

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※こちらの記事では@kitsuneinunote様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:あにま