榮太樓總本鋪による「黒みつの極上の甘さ」が最高!
スイーツマニアの@sujiemonさんが「黒みつの極上の甘さが最高!」と絶賛するのは、老舗の和菓子店「榮太樓總本鋪監修」の「あんこと黒みつのクリームサンド」です。こちらは「五つの食材が詰まった和菓子」で「ブッセ生地に黒みつ、粒あん、求肥、ホイップをサンドした新しいスタイルのクリームサンド」なのだとか。「和の食材が織りなすハーモニーが最高」で「すべてが黒みつに絡みあって美味しい」とのこと。2023年3月21日から関東地域のファミリーマートで限定販売中。「榮太樓總本鋪のこだわり」で「黒みつ」にハマること間違いなし!
大量買いしたい! まさに「きなこ黒みつ」な最強アイス!
アイスマニアの@ice___aicさんが注目するのは、2023年3月21日からファミマ限定・数量限定販売中の井村屋「わらびもちアイスバー きなこ黒みつ」です。「きなこアイスはきなこの香ばしさがかなりしっかり」していて「アイスなのにいい意味で粉々しさを感じる」くらい「きな粉きな粉なアイス」なのだとか!「中の黒みつソースはたっぷりとろっとろ」で「甘めな味わいが良い」とのこと。「ソースもわらび餅もめちゃくちゃたっぷり入っててかなりの満足感」で「最近のアイスで1番かもしれない」と大絶賛! 思わず「大量買いいたします!!!」と興奮せずにはいられない一品です!
香ばしいほうじ茶に、黒蜜ソースがとろっと濃厚!
365日違うアイスを食べる甘党OL@miki__iceさんが体験した「黒蜜スイーツ」は、2023年2月28日からファミマで販売中の「焙煎ほうじ茶黒蜜サンド」です。こちらは「京都宇治総本家「辻利」のほうじ茶をケーキとアイスに使用した、ファミマ限定の和のアイス」。中に入っている「黒蜜ソースはとろっとしていて、かなり濃厚!」なのだとか。「甘すぎなくて、黒蜜のコクがしっかり感じられ」るところもポイントです。「香ばしさのあるほうじ茶の味わい」と「黒蜜」は、最高の組み合わせですね!
もう食べた? 究極の新食感!「あんバター生コッペ」
最後に「黒蜜スイーツ」好きなら押さえておきたい注目の「和のスイーツパン」をご紹介! いま話題のファミマ「生コッペパン」には、和テイストの「あん & バター入りホイップ」も、通常販売で登場しています。@ftn_gourmetレポーターchikakoさんによると「ホイップとあん、コッペパンが一体化するようなマッチ具合に驚き!」とのこと。「しっとりふわふわなパンはまさに”究極”のコッペパン」なのだとか! この食感、早く体験しておきたいですね!
ファミマでは「黒蜜スイーツ」をはじめ、新感覚の「和スイーツ」が続々登場しています。気になる限定商品は、早めにゲットしてくださいね♪
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではftnグルメ、
@sujiemon様、
@ice___aic様、
@miki__ice様
のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:moipod