ご飯が止まらない!「黒麻婆豆腐の素」
最初にご紹介するのは、本格的なパッケージに期待がふくらむこちら。カルディ好きの@kitsuneinunoteさんいわく「完全にお店の香り」「痺れと旨みと辛みのバランスが最高」と大絶賛。
ひき肉とお豆腐を用意するだけでできるので、料理が苦手な方も簡単に本格的な麻婆豆腐が作れそうです!
グルテンフリー!「大豆とお米のお好み焼き粉」
糖質制限やダイエットをしている方におすすめしたいこちら。@kaldi_landさんによると「大豆粉と、米粉を使ったグルテンフリーのお好み焼き粉」だそう。罪悪感が一気に軽減されますよね! 気になるお味は「ふわふわで、何もかけないで食べても味が美味しい」とのこと。こだわり派もしっかり満足できそうです!
簡単おいしい!「ご飯にかけるだけ 濃厚白胡麻担々」
食欲をそそるパッケージのこちら。@nononona__さんによると「かけるだけで最高のご飯のお供」になるそう。「決めては甜麺醤」「甘さとコクが合わさって絶妙な味わい」と絶賛されているので、試してみる価値ありです! ひき肉や葱を足したアレンジレシピ「ピリ辛ネギ坦々そぼろ丼」もおすすめされています。
シンガポールの味!?「ペーパーチキンの素」
最後にご紹介するのは「ペーパーチキン」という聞き慣れない料理。@nononona__さんによると「鶏モモ肉に本品を漬け込んで揉み込む」「ペーパーで包んでレンジでチンするだけ」で完成してしまうそう。「絶品」「溢れ出る肉汁がたまらん」と大絶賛。「とろろと卵黄の組み合わせが旨すぎ」とのことなので、自分好みのアレンジを楽しむのも良いかもしれません!
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※こちらの記事では@kitsuneinunote様、@kaldi_land様、@nononona__様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri