中のチョコレートソースがアクセント
北海道産の小麦粉を使ったケーキ生地で、チョコアイスをサンドした「もいふぃ チョコ味」。@miki__iceいわく、「アイスは、なめらかでほろ苦さもあるややビターなチョコレートアイス」だそうなので、甘いものが苦手な人でも楽しめそうですね。「冷凍から出して結構しっかり待って、しっとり柔らかくなったタイミングで食べるのがおすすめ」とのこと!
ゆずの酸味とレアチーズがマッチ
マーブル状の見た目もかわいい「ゆず蜜レアチーズアイスバー」は、高知県のゆず農家さんとの共同開発で生まれたアイスバー。実際に食べた@miki__iceは、「1口目でゆずの香りと酸味がぶわっときた後に、後半はコクのあるレアチーズとのハーモニーが楽しめます」「1本106kcalという栄養成分値も良心的」とコメント。さっぱりしたゆずと、濃厚なレアチーズのマリアージュを楽しめそうですね!
ファミマオリジナルチョコレートを使用
こちらの「アンデイコ チョコテリーヌアイスバー」は、エクアドル・スペシャルというファミマのオリジナルチョコレートで作られたアイスバー。@miki__iceさんは、「食べてみると どっしりと濃厚で、でもしつこくない口あたり。カカオの華やかな風味がふわっと広がり、洋酒の香りも奥行きをプラスしてくれます。」「満足感あるのに155kcalなところも含めて、リピートしたいと思うアイス」と大絶賛♪
一口サイズなのに食べ応えあり
公式サイトによると、「コク深いバタースカッチの味わいと、ビスケットクランチの組み合わせがクセになる、やみつきひとくちアイス」なんだそう。@miki__iceさんは、「コクのあるバターの味わいと甘いキャラメルチョコとの相性がよく、甘党には嬉しい味わい」「ビスケットクランチが結構ザクザク入ってて、ひとくちサイズながら食べ応えあります」と食レポしています。ちょっと甘いものが欲しいときにもうれしい一口サイズも◎
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writer:ponkura