今日のおやつはやわらか食感「しっとりサブレ」で決まり
桜羽二重餅に桜葉を練りこんだサブレ生地で包み、しっとり焼き上げた「しっとりサブレ」。やわらか食感と桜葉の塩漬けのサブレ生地がクセになる、この時期ならではの一品。カルディマニア@kitsuneinunoteさんも「美味しすぎて驚いたので、リピート購入」したそうです。¥149(税込)で気軽に試せるのも嬉しいところ。
たっぷりと春を満喫できる「サクラダックワーズ」
桜色のふわふわの生地にきざんだ桜の葉入りのクリームがサンドされた「サクラダックワーズ」。1個¥129(税込)で購入できる商品です。和洋ミックスのお菓子は緑茶や紅茶とも相性が良さそう。@kitsuneinunoteさんによると「この時期これを楽しみにしている」人も多いそうです。生地にもクリームにも桜が使われているのでたっぷりと春を満喫できそうですね。
あまじょっぱいさくらクリームをサンド「豆乳ビスケットさくらクリーム」
桜葉の塩漬け粉末入りのあまじょっぱいクリームを豆乳入りのサクサクビスケットでサンドした「豆乳ビスケットさくらクリーム」。個包装されているのでシェアして食べるのにもぴったり。@kitsuneinunoteさんいわく「ホットミルクと一緒に食べたい」味わいのようです。3時のおやつにも重宝しそうですね。
パッケージも可愛い「お餅が入ったさくら最中」
静岡県産の桜葉を使用した桜葉パウダーが練りこまれた白あんにお餅が入った「お餅が入ったさくら最中」。一口サイズで食べやすく外側の最中はサクッと食感。@kitsuneinunoteさんは「最中があまり得意ではなかった」そうですが、「これは本当に美味しい!」と太鼓判を押しています。
春の訪れを感じさせるカルディの「桜シリーズ」。ぜひ見つけたら買ってみてくださいね。
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※こちらの記事では@kitsuneinunote様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:kotori