冬と言えばお鍋が食べたくなる季節ですが、【業務スーパー】では今勝っておきたい「鍋料理のメイン具材」が勢ぞろい♪ 冷蔵庫にあれば便利なだけでなく、お鍋に入れると瞬く間にワクワク感が増しますよ♡ ぜひ参考にしてくださいね。

下処理いらずで楽ちん! 骨とり赤魚 切身

出典:Instagram

手軽に赤身魚の切り身が食べられる、「骨とり赤魚 切身」。業務スーパー公式サイトいわく「骨を抜いた赤身を切身に、急速冷凍しました。」とのことで、面倒な下処理を自分でしなくとも簡単に使えるのがうれしいポイントです♡ 1袋あたり400g入りで、インフルエンサーの@gyomusuper_loveさんによると「骨がないので小さい子供も食べやすい」そう。魚介系お鍋のメイン食材にとっても便利な一品です♪

大容量がうれしい! 業務用肉だんご

出典:Instagram

お鍋に入っているとうれしい、「業務用肉だんご」。1袋あたり500gとかなり大容量ですが、もし余ってしまってもその他のお料理に使えるコスパ抜群な商品です。国産の鶏肉を使用しており、インフルエンサーの@noa.roomさんも「柔らかジューシーで最高!」と大絶賛。幅広いお鍋の味付けにも合わせやすく、低コストで華を添えてくれるのもポイントです♪ お鍋の日が増える冬の時期は、冷蔵庫にストックしておきたくなりますね。

本格的すぎる……! 三鮮水餃子

出典:Instagram

お肉やお魚以外のメイン食材が欲しいという時におすすめな、「三鮮水餃子」。業務スーパー公式サイトによると「豚肉や野菜、エビを特製の味付けで混ぜ合わせた具材がぎゅっと詰まっています。」とのことで、かなり贅沢な一品なんです! 1袋500g入りとこちらもかなり大容量ですが、冷凍商品のため保存方法にも困りません。 インフルエンサーの@racco_clubさんも「業スーの水餃子の中で多分これが一番おいしいと思う…!」と絶賛しているおすすめ商品です。

食感がクセになる! れんこん軟骨入りつくね団子

出典:Instagram

メインになる食材も欲しいし、食感も楽しみたい!という時におすすめな、「れんこん軟骨入りつくね団子」。業務スーパー公式サイトによると「レンコンの風味と軟骨の食感がおいしい!」とのことで、固めの食感がアクセントになりつつも柔らかさのある食感が楽しめそう♪ インフルエンサーの@racco_clubさんも「焼いてもうまい。煮てもうまい。」と絶賛しており、500gと大容量でもスープや炒め物などと、さまざまなお料理に使えるので余りにくいのもポイントです。

今回は、お鍋をする機会が多くなる冬にゲットしたい「鍋料理のメイン具材」をご紹介しました。どれもお鍋に投入するだけで一気にメイン感増し増しに。ぜひこの機会にチェックしてくださいね。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@gyomusuper_love様、@racco_club様、@noa.room様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。