素材を活かしたシンプル無添加ポテチ
北海道産の馬鈴薯を原材料に作られた、シンプルなタイプの塩味ポテチ。原材料がじゃがいも・米油・食塩のみだから、素材由来のおいしさをそのまま堪能できそう。いわゆる化学調味料不使用の無添加のおやつなので、お子様やファミリーで楽しむのにもぴったりです。
塩とチョコの組み合わせは罪レベル♡
ハートのような形のプレッツェルを、ミルクチョコでコーティングしたお菓子。「程よい塩気の効いたプレッツェルに、ミルクチョコレートがコーティング」と@kaldi_landさんの説明にあるように、塩気と甘味のバランスが優れていそうなところに注目です。チョコ系のお菓子は、コーヒータイムのお供にもおすすめ。一口サイズのつまみやすいお菓子なので、ついつい食べすぎないように注意です!
お芋ファン必見の大学いも風かりんとう
大学いもをイメージして作られたという、もへじシリーズの「大学いも蜜かりんとう」。芋好きインフルエンサーの@oimo.jpさんも納得の一品で、「甘さも油感も控えめで、お芋の甘さとごまの香ばしさが良い◎」と評価しています。チャック付きパッケージなので、持ち運びやすく少しずつ食べられるところもポイント。休憩中やリラックスタイムのおやつにぜひ採用してみて。
ギリシャからのストロベリー風味クッキーサンド
最後に紹介するのは、ギリシャお菓子のクッキーサンド。オーツ入りのクッキー生地にヨーグルトクリームが挟まっている作りで、@muji_girlsさんによると「ザックザクしていて食べ応えバッチリ」なんだとか。中に入ってるのはストロベリー味クリームなので、クッキー好きさんはもちろんいちご好きさんにもおすすめです。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kitsuneinunote様、@kaldi_land様、@oimo.jp様、@muji_girls様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
Writer:Anchan