本場ベトナムの味が楽しめる「ベトナム 麺の旅」
「ベトナム麺の旅」は、ベトナム各地の麺料理が5種類楽しめるアソートパックです。麺の形状やスープの味わいもそれぞれ異なるため、ベトナム各地を旅した気分を存分に味わえそう! おすすめのトッピングを合わせるとさらに美味しく、アレンジトッピングを加えることで自分だけのお気に入りの麺料理を作ることもできます。
フォー × フォー鶏だし「フォー・ガー」
ここからは@ittoku_channelさんによるアレンジ例を紹介します。フォー(麺)とフォー鶏だし(スープ)で作る「フォー・ガー」のおすすめトッピングは、蒸し鶏・もやし・パクチー・玉ねぎスライスです。アレンジとして鶏団子を入れたり、@ittoku_channelさんのようにヤングコーンなどを入れても彩り豊かで美味しそうですね!
フォー × フォー牛だし「フォー・ボー」
フォー(麺)とフォー牛だし(スープ)で作る「フォー・ボー」のおすすめトッピングは、牛肉スライス・もやし・青ネギ・パクチーです。アレンジとしてローストビーフやベビーリーフ、レモンを入れるのもいいですね! フォー牛だしは本場ベトナムでも大人気なのだそうです。
ブン × ブンボーフエ「ブン・ボー・フエ」
ブン(麺)とブンボーフエ(スープ)で作る「ブン・ボー・フエ」のおすすめトッピングは、牛肉・もやし・青ネギ・玉ねぎスライスです。アレンジとして唐揚げや煮卵、ベビーリーフを加えるのがおすすめなのだそう。@ittoku_channelさんの推しはこちらの「ブン・ボー・フエ」だそうで、「レモングラスプラスピリ辛が今までにない感じで気に入ってしまいました」とのことです。普段フォーを食べている人も、こちらのアソートパックなら新しい味を楽しめそうですね!
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※こちらの記事では@ittoku_channel様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:sasaki