みずみずしくてトロットロ♡「〈クリーミージェラート〉濃桃」
1つ目はフレッシュな桃が存分に味わえる「〈クリーミージェラート〉濃桃」¥351(税込)。
ふたを開けると、くっきり2種類詰められています。桃濃縮果汁と桃ピューレを使った「ジューシー桃ジェラート」と、桃果肉の入った「ミルキー桃ジェラート」。
透明感のある桃色のジューシー桃ジェラートは、みずみずしくてさっぱり♡ そして桃の味が濃い。桃そのものが、ギュッと濃縮されている感じがします。フレッシュ感が喉に染みわたりますね~。
白色のミルキー桃ジェラートはクリーミーな味わい♡ すっきりとしたミルク感で、桃の果肉がごろごろ混ざっています。舌触りも楽しいし果肉のジューシー感も味わえちゃいます。
それぞれを味わった後、同時に口に入れると、徐々に溶け合いながら混ざり合うフレーバー。これがまた絶妙です◎
最後は2つのフレーバーをねりねり♪ 食べてみると、クリーミーなんだけどすごくさっぱり! やめられない美味しさで、ジューシー感とミルキー感が調和した最高のマリアージュになりました♡
ドルチェのようなリッチな味わい♡「〈クリーミージェラート〉ピスタチオ&カカオ」
2つ目は超濃厚なハイセンスすぎる組み合わせ「〈クリーミージェラート〉ピスタチオ&カカオ」¥351(税込)。
今大人気のフレーバー「ピスタチオジェラート」と、ビターな「カカオジェラート」が盛られています。
ピスタチオジェラートは、濃厚濃コク~♡ 香ばしさもありつつ、ねっちりコックリなピスタチオの風味がしっかりと感じられます。
カカオジェラートは、ややビターな感じ。チョコレートの風味がとっても豊かです◎
同時に口に含むと、コク深いピスタチオジェラートと風味豊かなカカオジェラートがゆっくりと絡み合う。最高の組み合わせですね。
そして最後はこちらも2種類のフレーバーをねりねり。ハイセンスな組み合わせのフレーバーは、混ざり合うとまるでドルチェを味わっているかのような味……! リッチすぎる♡ 相性の良さに感動です。
\Let’s #ねり食べ/
筆者も試してみましたが、ホームページによると3STEPの“ねり食べ”がオススメだそうですよ♪
STEP1:それぞれのフレーバーを味わう
STEP2:2つのフレーバーを同時に食べ、口の中で混ざり合う味わいを楽しむ
STEP3:スプーンでぐるぐるよく練って食べる“ねり食べ”をする
味わいや口溶けの変化が感じられて、何通りも楽しんで食べられる。みなさんもぜひ、\Let’s#ねり食べ/♡
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:emiee