ガッツリ気分ならコレ!「キーマカレー 石窯フィローネ」
暑くなるとカレーが食べたくなる!という方も多いのでは? そんな時は、スパイスの効いた「キーマカレー 石窯フィローネ」がおすすめです。キーマカレーは4種類の果物、細かく刻んだ玉ねぎ、人参、トマト、そしてソイミート入り。さらに、プラントペースのチーズがトッピングされていて、ボリューム満点! 主要原材料に動物性食材を使用していないプラントベースの商品ですが、@ftn_gourmetレポーター8KAARII8さんは「コクも旨味もある」と感想を投稿しています。
香り高くコク深い「ハム & マリボーチーズ 石窯フィローネ」
外はサクッと、中はしっとりとした「ハム & マリボーチーズ 石窯フィローネ」は、二度スモークをかけたショルダーハムとマリボーチーズを挟んだ、スタバフードの定番メニューです。とろ~りとしたチーズの香りが広がり、食欲をそそります。レポーターkinmokuseiさんが「隠れた名品」と紹介する一品です。
野菜不足解消!?「えびとブロッコリー サラダラップ」
「これ買い占めたい!」と、レポーターkinmokuseiさんが大絶賛している「えびとブロッコリー サラダラップ」。オーロラソースで和えたえび、ブロッコリー、れんこん、ポテト。さらに、押麦、カリフラワー、コーン、オニオン、レタス、にんじん、紫キャベツのサラダをトルティーヤで包んだ一品。食感のある野菜がたくさん入っているので、食べ応え◎ 朝ごはんにも良さそう!
こだわりが凄すぎる!「根菜チキン サラダラップ」
抹茶入りトルティーヤの具材は、ゴママヨネーズで和えたチキン、ごぼう、レンコン、レタス、人参、紫キャベツ、キュウリと、こちらも具だくさん。食感のために、細切りと太めにカットした2種類のごほうを使用。味わいのため、人参はごま和えにしているのだそう。片手サイズなのにこんなにもいろいろな野菜が食べられるのは嬉しいですよね!!
スタバでは、しょっぱい系フードも充実しています。ドリンク注文前に、ショーケースをチェックしてみてくださいね!
※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:relaco