SNSで話題の「後悔パスタ」みなさんはもう食べましたか? 「何でもっと早く食べなかったんだろう」と思わず後悔するほど絶品だというのがその名前の由来だそう。そんな「後悔パスタ」の元となるパスタソースが【コストコ】で買えるとのことで、早速ゲット & 作ってみました!
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トマト&マスカルポーネチーズパスタソース¥980(税込)

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イタリア産のパスタソース。ラザニアやパスタ、ミートボールにおすすめと書かれていますね! パスタの部分が強調されているということはやっぱりパスタがイチオシなのでしょうか。

サイドには「よく振ってお鍋に入れて1分温めてパスタソースに絡めてください」と書かれています。麺をゆがいてソースに絡めて出来上がり! なシンプルな作り方! 素敵です。

パスタソースを絡めて出来上がり♡

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かんたーん! びっくり! 一番の手間はパスタを茹でるくらい。でもそれすらレンジでできますから。 ナニコレ?! こんな簡単でいいの?

味はトマトが強めでした。マスカルポーネが強めのモッタリしたソースをイメージしていましたが、お鍋で温めるとサラッとしました。トマトの風味がメインでマスカルポーネはそのトマトを支えるようにコクを感じる役割をしていました。

簡単にこの味が堪能できるなら確かに「もっと早く知りたかったー!」タイパ最高パスタじゃない?!

おすすめアレンジを教えちゃいます!

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このソースのパッケージではラザニア、ミートボールをおすすめしていましたが、筆者のアレンジはリゾットとトースト! レシピも書いておきますね。

【レシピ 1】 トマト&マスカルポーネチーズソースのリゾット
〈作り方〉
① 生米1合、オリーブオイル大さじ2をフライパンにいれ白くなるまで中火で炒める
② 熱々のブイヨンスープ(3カップ)をお玉1杯分フライパンに入れる
③ 少しづつスープを足しながらお米に火を通す(20分程度)
④ お米がアルデンテになったら火を止めトマト&マスカルポーネチーズをお玉1杯分くらい入れて混ぜて出来上がり
⑤お皿に盛りトッピングに卵黄をリゾットの上に乗せ、パルメザンチーズをかける

【レシピ 2】 トマト&マスカルポーネチーズのトースト
〈作り方〉
① ガーリックブレッドにソース、とろけるチーズを乗せて焼く
②お皿に盛りパセリをちらす

ガーリックブレッド¥1180(税込)を絶対買うべし!

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このアレンジではガーリックブレッドであることに意味があります。 これはこのソースとセット商品として売った方がいい! と激推しする美味しさですよ!

ガーリックブレッドはそのまま焼いてももちろん美味しいです。最高です。ですが! このトマト&マスカルポーネチーズソースとの相性たるや。 至高の上の表現て何?! と思わずググりたくなるほどの美味しさです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。 ※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:KODAMAKI