美味しさが止まらない!「牛そぼろ」
まずは「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 牛そぼろ」から。@ftn_gourmetレポーターとも*さんによると「ちょっぴり、生姜のアクセントが効た甘辛そぼろは、美味しさが止まらない!」のだとか。さらに「厳選された白米」にも大歓喜。公式サイトによると「おむすびに合う」という「今までにない粒立ちの良いお米を選定」しているそうです。写真からも、その「粒立ち」や、ふっくらした感じが伝わってきますね。この食べ心地は、ぜひ体験しておきましょう!
銀シャリとの相性抜群!「ちりめん山椒」
「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび ちりめん山椒」は、「ちりめん たっぷり!ほんのり山椒の香り」で、レポーターとも*さんは「食欲倍増」してしまったそう。「ちりめんも優しい炊きあがり」だそうです。公式サイトによると「粒と刻みの実山椒を加える」ことで「ピリッとした辛みと味わい深いちりめん山椒に仕上げ」ているとのこと。これは、こだわりのお米に合いそうですね! レポーターとも*さんも「銀シャリとあうあう!」と、思わず納得の様子です。
カリカリ梅の食感が楽しい!「梅ひじき」
レポーターとも*さんが「梅の歯ごたえ、たまりません!」と絶賛するのが「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 梅ひじき」です。公式サイトによると、だしで煮た「ひじき煮」と、食感の良い「梅チップ」を組み合わせて「爽やかなしその風味」に仕上げているそうです。レポーターとも*さんも「ひじきとカリカリ梅のサッパリコンビは相性◎!」とお気に入りの様子。暑くなるこれからの季節にぴったりの味わいですね!
究極のこだわりを体験!「だしむすび」
今回のシリーズで、大注目の存在が「八代目儀兵衛監修 昆布だしで炊いただしむすび」です。一見、具のないシンプルな塩むすびですが、こだわりがたくさん詰まっているそうです。公式サイトによると「抽出方法の違う3種類の昆布だしで御飯を炊くことで、お米の旨みや甘みを引き立て」ています。レポーターとも*さんも「お米と昆布だし、美味しすぎて笑っちゃう」と、予想外の味わいにびっくり!「うん。美味しい!」と、思わず納得の「絶品おむすび」です。
【セブン-イレブン】から登場した「八代目儀兵衛監修」の「おむすび」は、こだわり抜いたお米と食感にこだわった逸品です。ひと口食べた瞬間に、その違いがわかるはず! ぜひ一度、この「感動級」の味わいを、体験してみてくださいね♪
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writer:moipod