ラングドシャシュー。
ビアードパパの今回の新作は、ラングドシャシュー、価格は¥210(税込)。パイシューのシュー生地の上に、クッキーの“ラングドシャ”をのせて焼き上げたものとのこと。
ラングドシャの薄くシャクっとした食感やバターたっぷりの風味はおいしく、クッキーの中でも1番好きというかたも多いのではないでしょうか♪ 期待が高まります!
クリームぎっしり。
切ってみるとこんな感じ♡ シュー生地いっぱいのカスタードクリーム!
思わず顔がニヤついてしまいました……!
ナイフをいれたとき、あまりにもスッとキレイに切れたことにも驚き。さすが、注文してからクリームを注入してくれることもあって、少し時間を置いてもサクサクのシュー生地がキープされてる!
気になる食感やお味は……?
口に入れる瞬間、甘い砂糖とバターの、クッキーの香りがたまらない!
ラングドシャの部分は、しっかりとした食感の、ザクザクしたクッキー生地!
パイシューはサクサク♪
食感の違いも楽しい。
あふれるカスタードクリームは、とろーりとして、たまご感の強めなカスタード。
シュー生地は塩味があって、ラングドシャの部分も優しい甘味なので、カスタードの甘さと相まって、しつこすぎないちょうど良いバランス。
クリームが選べる♡
同じラングドシャシューでも、中身のクリームを選ぶこともできるようです。
今は、スタンダードなカスタードクリームの他に、4月限定の「ストロベリーチーズケーキクリーム」と、期間限定の「クッキー&クリーム」の3種類のラインナップ。
カスタードクリーム以外の2つは、価格が¥270(税込)。
うーん、どれもおいしそう。
これは、また食べるしかなさそうです……♡
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:8KAARII8