【ハーゲンダッツ】の ミニカップの新作「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」が、4月11日に発売されました。「あなたの知らないパリじゅわ体験を」のCMも、すてきですよね。 こちらの記事では、「SPOON CRUSH」の全2種「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」を、実食 & レポートします♡

体験型アイスクリームとは?「SPOON CRUSH」全2種♡

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「あふれるベリー バニラ&マカデミア」「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」各¥351(税込)
「SPOON CRUSH」で展開されているアイスクリームは、全2種類です。コンセプトは、「五感を刺激しながら、複合的でぜいたくなおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム」! 未知の体験に、ワクワクです♡

チョコの下が気になる!! 「あふれるベリー バニラ&マカデミア」

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フタを開けると、一面がチョコレート! 冷凍庫から取り出してすぐは、スプーンで刺激するとコツコツと音が出るほどに表面が固い印象です。公式によると、「13分前後待ったあと」が食べごろとのことで、少し時間を置くことに。待つ時間もまた、楽しいですよね♡

パリッとチョコ & じゅわ~っとあふれるベリーソースの新感覚♡

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「パリッ」とチョコを砕くときの音と触感・「じゅわ~」っとあふれる赤いベリーソースで、視覚が刺激されます。 そして、とってもおいしい!! パリパリのビターチョコレートと甘酸っぱいベリーソース・風味豊かなバニラアイスクリームが、口の中でなめらかに混ざり合います。マカダミアナッツのコリコリ食感も、たまりません。定番化してほしい! 五感が刺激される、贅沢なおいしさです♡

2種のチョコと抹茶味の絶妙なハーモニー♪ 「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」

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チョコレートで覆われた「SPOON CRUSH」の食べごろは、冷凍庫から出して13分前後待ったあと
です。表面のチョコのパリパリ感とソースがあふれるじゅわっと感、「パリじゅわ」が、より良く体験できますよ♪

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パリパリのビターチョコレートを砕くと、チョコレートソースがとろり。その下の香りの良い抹茶アイスクリームには、ココアクッキーが入っています。2種類のチョコレートと奥行きの感じられる味わいの抹茶アイスクリームのハーモニーに、うっとり。やわらかなクッキーの食感も◎ です。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:吉川いう子