「八代目儀兵衛監修 昆布だしで炊いただしむすび」は、間違いない美味しさ!
最初にご紹介するのは、@ftn_gourmetレポーターとも*さんが「間違えない!」と太鼓判を押す、「八代目儀兵衛監修 昆布だしで炊いただしむすび」です。そのおいしさにはレポーターとも*さんも「お米と昆布出し、美味しすぎて笑っちゃう」ほどなのだそう。しっかりと噛みしめて味わいたい逸品ですね。
「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 梅ひじき」なら、サッパリいただけちゃう♪
次いでご紹介する「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 梅ひじき」は、梅とひじきを合わせた少し珍しいおにぎりです。気になるお味について、実食されたレポーターとも*さんは「ひじきとカリカリ梅のサッパリコンビは相性◎!」と大絶賛♪ ならば、筆者もすぐに試しに走りましょう!
食欲倍増!「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび ちりめん山椒」
開封後の見た目からしておいしそうなこちらのおにぎりは、「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび ちりめん山椒」です。レポーターとも*さんによると、その見た目通り「ちりめん たっぷり!」で「ほんのり山椒の香りで食欲倍増!」されるとのこと。こんなおにぎりなら、毎日だって食べれちゃいそうです。
白米もそぼろも最高~!「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 牛そぼろ」
最後にご紹介する「八代目儀兵衛監修 銀しゃりおむすび 牛そぼろ」は、レポーターとも*さんいわく「ちょっぴり、生姜のアクセントが効た甘辛そぼろは、美味しさが止まらない!」という逸品です。「厳選された白米!バンザイ!」ともコメントされていることから、当然のごとくお米とのバランスも最高のようです。割ったときのこのビジュアルを見ると、左右一口ずつで食べ切れそうです!
本記事では【セブン-イレブン】の、いま話題の名店監修おにぎりをご紹介しました。どれも白米のおいしさがしっかりと感じられそうな名品ばかり。ぜひ日替わりでお試しください。
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writer:内山友里