ふわもち食感のお餅にメロメロ♡「塩豆大福 北海道産小豆使用」
最初にご紹介するスイーツは、ローソンで人気のUchi Caféシリーズから2023年3月7日に発売開始された「塩豆大福 北海道産小豆使用」です。アメブロ公式スイーツトップブロガーの@sujiemonさんによると「こし餡をたっぷりと詰めています」「ふわっもちっのお餅が超絶品」なんだとか! 温かいお茶やコーヒーと合わせて、ぜひゆっくりとお召し上がりください。
え? 丸ごとだって!?「デコポン® 大福」
次いでご紹介する「デコポン® 大福」も「塩豆大福 北海道産小豆使用」と同時に発売した新作スイーツです。@sujiemonさんによると、なんと「デコポンがまるごと入ってる」んだとか! これには@sujiemonさんも「まるごとデコポンの果汁が超爽快」「ジュワッと溢れる甘さがたまらない!」と大絶賛されています♪ この感動、ぜひお早目にご体感ください。
和洋折衷のやさしい味わい♡「くるみ餅で巻いたもち食感ロール(みたらし)」
こちらの「くるみ餅で巻いたもち食感ロール(みたらし)」は、筆者の激推しスイーツの一つです! @sujiemonさんも言われている通り「もちもち食感のくるみ餅生地」に包まれた「ふわとろホイップが美味しい」のはもちろん、「しっかりとみたらしタレが旨味を演出」していて、最高のハーモニーを奏でているんです♡ この感動の味わい、ぜひ一度ご堪能ください!
お餅? どらやき? あんこの代わりにホイップ!?「桔梗信玄餅どらもっち」
最後にご紹介する「桔梗信玄餅どらもっち」は、Uchi Caféと【桔梗屋】コラボの、信玄餅ときな粉ホイップをどら焼き生地で包んだ新感覚スイーツです。@sujiemonさんによると、生地は「もっちもち」、きな粉ホイップは「風味が抜群」で、「もっちり食感と濃密な甘さにうっとりです」とのこと。スイーツ好きなら、食べ逃すわけにはいきません!
今回は【ローソン】で話題の、中身がたっぷりつまった、ふわもち食感が最高のスイーツをご紹介しました。この美味しさ、ぜひお家でゆっくりとお楽しみください。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里