ドトールの王道!「ミルクレープ」
最初にご紹介するのは、ドトールのケーキといえばこちら。@ftn_gourmetレポーターhei8さんによると「滑らかなクリームは甘すぎずコクがあるので、食べ飽きることがない」のだそう。「もう、ホールで食べたい♪」と溺愛している様子。テイクアウトもできるので、ミルクレープとお気に入りのドリンクでおうちでのんびりティータイムを過ごすのも良いですね!
思わず笑顔になっちゃう「北海道産かぼちゃのタルト」
甘~いかぼちゃのほっくり・ねっとり感が味わえそうなこちら。公式サイトによると「やさしい口どけのムースとダイス状にカットしたかぼちゃをとじ込めたプリンの組み合わせ」が楽しめる一品です。レポーターゆんさんは「本格的なケーキ」「ボリュームたっぷりで満足感があります」と大絶賛。かぼちゃ好きは試してみる価値ありですよ!
本格派「熊本県産和栗のモンブラン」
こんもりと盛られたクリームがたまらないこちら。レポーターchikakoさんいわく「和栗特有のほっくりとした味わい」「甘味はすっきりめで食べやすい」とのこと。「飽きが来ることなく食べられます」とおすすめされていますので、濃厚ホイップのケーキはちょっと重い……と感じている方もパクパク食べられてしまうかもしれません!
チーズ好き集合~!「ベイクドチーズケーキ」
濃厚なチーズケーキが好きな方におすすめしたいこちら。レポーターchikakoさんによると「濃厚・もったり・しっとり系」で「クリームチーズをそのまま食べているかのような圧倒的クリーミーさ」が特徴だそう。「チーズの味はしっかりめ」とのことなので、ずっしりとしたチーズケーキが好きな方も満足できそうな1品です。コーヒーや紅茶との相性も間違いなさそうですね!
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writer:yuri