熊本県産のデコポンを贅沢に使用した「デコポン® 大福」
熊本県産のデコポンを贅沢に使用した「デコポン® 大福」は、新潟県産羽二重粉使用のお餅生地でデコポン丸ごとと、甘さ控えめな白あんが包まれた一品。@sujiemonさんによると「まるごとデコポンの果汁が超爽快」だそう。デコポンの酸味と白あんの甘さ、お餅生地のふわもち食感が三味一体となって幸せな気分へと導いてくれそうです。
甘さと塩味のバランスが絶妙な「塩豆大福 北海道産小豆使用」
新潟県産羽二重もち紛と国産うるち米粉をブレンドしたお餅生地に、ゴロゴロとした赤えんどう豆を合わせた「塩豆大福」。中には北海道産小豆使用のこしあんが包みこまれています。@sujiemonさんも「ふわっもちっのお餅が超絶品」と、その食感を絶賛。「塩豆の程よい塩味が心地よい」と甘さと塩味のハーモニーを堪能したようです。
信玄餅ファンは見逃せない「Uchi Café × 桔梗屋 桔梗信玄餅ロール」
【桔梗屋】とのコラボ商品「桔梗信玄餅ロール」は、深煎りきな粉を配合した生地できな粉クリームと、黒蜜にきな粉をまぶした求肥が巻かれた一品。@sweets__dayさんによると「甘さ控えめのきな粉クリームなのでめちゃくちゃ食べやすくてペロリといけちゃいます」とのこと。「めちゃくちゃ再現度の高いコラボ商品」だったそうですよ。信玄餅ファンも、きなこ好きも見逃せない一品ですね。
コクのあるカスタードクリームがたっぷり
もちもち食感の生地に、濃厚でなめらかなカスタードクリームをとじこめた「もっちりとした白いたい焼き カスタード」。@ftn_gourmetレポーターkinmokuseiさんいわく「たっぷり入ったカスタードクリームはこってりとしたウマさ」とカスタードの濃厚さに魅了されたよう。「これ絶対バズる!」と大満足の味わいだったようです。
予想の斜め上をいくローソンの「和スイーツ」。どの商品が好みでしたか? ぜひ今日の帰りにお目当ての一品を買ってみてくださいね。
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writer:kotori