こだわりが詰まってる!「榮太樓總本舗監修 あんこと黒みつのクリームサンド」
最初にご紹介するのは、和菓子の名店「榮太樓總本舗」監修のこちら。スイーツブロガーの@sujiemonさんによると「和の食材が織りなすハーモニーが最高!」「すべてが黒みつに絡みあって美味しい」と大絶賛。「ブッセ生地に黒みつ、粒あん、求肥、ホイップをサンドした新しいスタイルのクリームサンド」とのことなので、和と洋のコラボスイーツを楽しみたい方におすすめです!
最強コラボ!「ブラックサンダー チョコクッキーシュー」
ゴツゴツとしたシュー皮と溢れだしそうなほどたっぷりのクリームがたまらないこちら。スイーツ好きの@sweets.picさんも「こんなん見たら買わずにいられなかった……」と一目惚れしてしまったご様子。「この発想は最高すぎ」と絶賛されているので、ブラックサンダー好きは試してみる価値ありですよ!
本格的!「窯焼きチーズケーキ~デンマーク産クリームチーズ使用~」
こんがりとした焼き目が魅力的なこちら。@sujiemonさんによると「しっとり、ふんわり、とろけるチーズ生地」で「濃厚チーズの余韻がここち良すぎる」と虜になってしまったご様子。濃厚な味わいのチーズケーキが好きな方もしっかり満足できそうな1品です。
人気商品がリニューアル!「新!たべる牧場ミルク」
ファミマの人気アイス「たべる牧場ミルク」がリニューアルして新登場。アイスマニアの@miki__iceさんいわく「北海道産生クリームが加わったことにより、さらに濃厚で牧場ソフトのような味わいに」なっているそう。「後味はすっきり」とのことなので、重くならずにパクパク食べられそうですよね。お風呂上がりに食べたいご褒美アイスです♡
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sujiemon様、@sweets.pic様、@miki__ice様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:yuri