絶対食べるべき至高の逸品!「特撰 とちおとめ種の大きな苺大福 粒餡」
最初にご紹介するのは、2023年3月8日より期間限定で販売開始された「特撰 とちおとめ種の大きな苺大福 粒餡」です。その美しい見た目に、@ftn_gourmetレポーターとも*さんも「白肌に真紅のイチゴは見とれちゃう」と、メロメロに♡ レポーターとも*さんが「これ食べなきゃ損!」とコメントするレベル! この絶品を逃さぬよう、今すぐシャトレーゼに急ぎましょう!
その旨さ、想像の30倍!?「粗搗き大福」
次にご紹介する「粗搗き大福」は、@ftn_gourmetレポーターkinmokuseiさんが「想像の30倍ウマい!」「神大福」と絶賛した逸品です。なんでも、レポーターkinmokuseiさんいわく「もちっとした食感の中におコメのツブツブも感じられる」という、味わいも食感も一流の逸品のようです。コスパも最強なので、筆者も次回は試してみることにします♪
驚きの大人気スイーツ♪「菓心源助 餅入り最中」
こちらの「菓心源助 餅入り最中」は、レポーターkinmokuseiさんが「残りわずかのところGETした!」というシャトレーゼの隠れた名品です。レポーターkinmokuseiさんによると「もちもちの求肥が入って餡もぎっしり」「香ばしい最中の香りが楽しめる」そうです。温かいお茶やコーヒーと合わせれば、心安らぐひとときを提供してくれそうです。
和 × チーズのコラボに大満足!「窯焼きチーズ饅頭」
最後にご紹介するのは、筆者も大好物である「窯焼きチーズ饅頭」です。@ftn_gourmetレポーターゆんさんの言う通り「一口食べるだけで、口いっぱいにチーズの濃厚な香りが広がる一品」です。さらに「和菓子とチーズって合うということが証明される饅頭」とコメントされている通り、筆者もトリコにされたほど最高のマリアージュでした。ぜひお試しくださいませ♪
本記事では、【シャトレーゼ】で、甘く優しい味わいが評判の和スイーツを厳選してご紹介しました。ケーキをお求めの際でも、ぜひ併せてお買い求めください。新たなおいしさとの出会いが待っていますよ。
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※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:内山友里