ビジュアル大優勝!「さくさくバターパイサンド」
最初にご紹介するのは、きれいに絞られたクリームとつやつやのパイの組み合わせがたまらないこちら。見た目だけで満足してしまいそうですが、スイーツ好きの@nyancoromochi_sweets_blogさんいわく「カスタードみたいなまろやかな感じの味で甘さもあってクリーミー」「口の中でとろける感じ」とお味も間違いなさそう。サクサクパイとたっぷりクリームの異なる食感が楽しめそうですね!
溢れるクリームに悶絶!「クッキーシュー(クリームチーズ)」
スイーツブロガーの@sujiemonさんが「甘さは控えめで爽やかな口どけ感が最高」「クリームチーズの程よい酸味も良き」と絶賛するこちら。溢れそうなほどたっぷりのクリームですが「爽やかなクリームチーズ」とのことなので、重くならずにさっぱり食べられそうですよね! パクパクと食べ進めてしまいそうな1品です。
おいしいに決まってる!「フィナンシェ クリームチーズ」
ドーナツのような見た目のこちらは、クリームチーズがサンドされたフィナンシェ。もこっと飛び出たクリームが可愛すぎますよね! @sujiemonさんいわく「発酵バターのコクとクリームチーズが絶品」だとか。「ケーキ感覚でパクパクと食べれちゃう!」と絶賛されています。
間違いない組み合わせ「桔梗信玄餅ロール」
最後にご紹介するのは、山梨銘菓「桔梗信玄餅」とのコラボスイーツ。@sujiemonさんによると「深煎りきな粉クリーム & 黒蜜が絶妙!」だそう。「ふわっと口どけの良い極上ロールケーキ」とおすすめされているので、和の味わいのたっぷりクリームを楽しみたい方は、試してみる価値ありです!
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※こちらの記事では@nyancoromochi_sweets_blog様、@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri