まるごと蜜柑をおもちで包んだ果汁が溢れる大福
まるごと1個の蜜柑と白あんをおもちで包んだ「まるごと蜜柑」。みずみずしい見た目と鮮やかなオレンジが食欲をそそる一品です。スイーツマニア@sujiemonさんいわく、「蜜柑果汁が溢れるフルーティな味わいです」とのこと。フルーツ大福が好きな人は見逃せないスイーツですね。
生地にもクリームにも京都産の宇治抹茶を使用
生地にもクリームにも京都産の宇治抹茶が使用された「抹茶クリームたい焼き」。しっとりもちもちとした生地の中には北海道産粒あんと抹茶クリームがたっぷり。@shirobutanoesaさんによると「触っただけでしっとり感がわかる!生地はもちもちしてて美味しい」とのこと。「見た目より満足感があった」そうですよ。
紅茶とチョコのハーモニー「紅茶の生チョコ餅」
「紅茶の生チョコ餅」は、ホワイトチョコレートのまろやかさと紅茶の渋みが楽しめる生チョコをおもちで包んだ一品。さらに紅茶パウダーの茶葉の渋みも堪能できる大人にぴったりなスイーツです。@sweets.wantaさんによると「全体的に甘さ控えめな大人な味わいの生チョコ餅だよ」とのこと。ティータイムのお供にも重宝しそうです。
あの雪見大福がパンになって登場
人気アイスクリーム“雪見大福”が2年ぶりにパンになって登場しました。もっちり食感の生地にバニラクリームが注入された、まさに雪見大福みたいなパンです。食事パンではなくスイーツパンに最適な一品ですよ。@sujiemonさんいわく、「バニラホイップと求肥入りで本家の味わいを再現」したパンだそう。一度アイスクリームと食べ比べてみると面白そうですね。
無限に頬張りたくなる「ご褒美スイーツ」。ぜひ甘いスイーツで一日の疲れを癒してくださいね。
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※こちらの記事では@sujiemon様、@shirobutanoesa様、@sweets.wanta様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:kotori