宮崎の郷土料理をおうちでいただける「ごはんにかける宮崎風 冷や汁」
第4位にランクインしたのは「宮崎風 冷や汁」。宮崎の郷土料理がおうちで手軽に味わえておすすめです。公式サイトによると「鯵のほぐし身」に「麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁」を合わせているのだとか。出汁の香る、風味豊かな味わいが楽しめそうです。お好みでトッピングを加えれば、豪華な冷や汁が堪能できそうですよ。
辛いものがお好きな方におすすめの「ごはんにかけるユッケジャン」
第3位は辛いもの好きの方におすすめの「ユッケジャン」。真っ赤なスープと一緒にいただける一品です。スープの他には牛肉や豆もやしなどが入っており、@ftn_gourmetレポーターとも* さんは「やみつき必須!」と絶賛。クセになる辛さが楽しめるのかもしれませんね。大人がひとりでひっそり楽しむお手軽ランチにいかがですか?
お肉とタケノコのスープでお腹も満足「ごはんにかける胡麻味噌坦々スープ」
第2位は豚ひき肉がたっぷり乗った「胡麻味噌坦々スープ」。公式サイトによると「花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました」とのことで、香りまでこだわった“本格派”が人気に繋がっていそうです。レポーターとも* さんによると「小さな角切りタケノコがアクセントきかせてます!」とのことで、スープ系ではありますが食感も楽しめて、食べ応えも感じられそうですよ。
具沢山で食べ応えもありそうな贅沢感「ごはんにかける八宝菜」
第1位に輝いたのは、大きめの具材がごろごろっと入った「八宝菜」です。公式サイトによると「生姜の香りがきいたスープ」で煮込んでいて、レポーターとも* さんも「野菜の旨味たっぷりだし、体に優しい味です」と絶賛。しっかり満足感が得られる一品に人気が集まったのかもしれませんね。遅くなった夕飯にチョイスしても、罪悪感なく食べられそうです。
無印で人気の「ご飯にかけるシリーズ」は、パパッと手軽に用意できるのが魅力的。公式通販サイト内では10個セットのまとめ買いもできるので、人気の味をストックしておくのもおすすめです!
※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。