分厚い角煮が存在感抜群! 温めるとさらにおいしい「豚角煮割包(カーパオ)」
割包(カーパオ)とは肉まんの皮の部分のようなもので、こちらは中に豚の角煮が入ったもの。@mirai.costcoさんは「肉まんみたいな生地でもっちもちだし豚の角煮も分厚い! 八角はわたしはそんなに感じなかったから食べやすかったなと思いました。温めて食べるとさらに絶品!」とオススメされています。分厚い角煮がボリュームたっぷりなので満足感もありそう!
顔の大きさくらいありそうな巨大唐揚げ!「台湾大ジーパイ(ダージーパイ)」
台湾の夜市の名物でもある、ダージーパイもコストコで楽しめちゃいます。@costco_hackerさんによると、フタを開けると五香粉(ウーシャンフェン)というスパイスの香りが漂ってくるそう。「実際手に取ってみると想像以上にデカくてびっくり!」「トースターでカリッと焼いたあと、ワックスペーパーで包んで夜市気分。サクッサクッとした歯触りの良い食感、そして鶏肉の柔らかさに驚きです。」とコメントされています。独特なスパイスの香りで、台湾の夜市を楽しんでいる気分にもなれそうです♪
辛いもの好きでも覚悟が必要!?「台湾まぜそば」
麺を茹でたら付属のタレと混ぜるだけの簡単調理で手軽に食べられる、「台湾まぜそば」も人気の台湾フードです。@ittoku_channelさんは、「お味は……激辛! 顔から火が出そう。辛い物が好きな我が家ですが、やっぱり「痺れる」辛さは強敵でした。」とコメントされています。辛い物好きな方にぜひ試していただきたい一品です。
温めるだけですぐ食べられる♪ 「魯肉飯(ルーローハン)の具」
こちらも台湾屋台の定番料理。電子レンジか湯せんで温めるだけなので家で気軽に台湾の味を楽しむことができます♪ @monmon.121さんは、「甘辛ベースの食欲そそるタレに柔らかい豚肉。五香粉スパイスは入れなくとも台湾っぽい独特な味が感じられたよ~。」とオススメされています。パッケージの写真のように、目玉焼きや野菜と一緒に食べるのも美味しそうですね!
いかがでしたか? スパイス好きな方、辛いものが得意な方はぜひ絶品台湾フードを楽しんでみてくださいね!
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@mirai.costco様、@costco_hacker様、@ittoku_channel様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:泉りょうか