チーズの旨みに注目!「ひんやりドルチェ 濃厚ベイクドチーズ」
まずご紹介するのは「ひんやりドルチェ 濃厚ベイクドチーズ」。モスのメニュー情報によると「クリームチーズをふんだんに使用」し、さらに「北海道産のゴーダチーズパウダー」も使用した、チーズ好きさんの心をくすぐるようなスイーツです。@ftn_gourmetレポーターhei8さんは「濃厚なチーズの旨味と滑らかでもったりとした舌触りがハイレベルすぎる」とレビューしていますよ♪
ほんのりピンクの可愛いスイーツ「ひんやりドルチェ カップ いちごムースケーキ」
続いては、見た目もほっこり可愛い「ひんやりドルチェ カップ いちごムースケーキ」。こちらもメニュー情報を見ると「卵・乳・小麦と動物性原料を使用せず(二次原料まで)に作ったデザート」で、素材へのこだわりを感じます。レポーターhei8さんは投稿内で「いちごムースとイチゴのジュレの優しい甘酸っぱさに、豆乳クリームがよく合います」とコメント。ボリューミーなバーガーを食べた後も、さっぱり味わえそうです。
ふわふわ生地にクリームをサンド♡「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈メープル風シロップ〉ダブル」
お次は「モスカフェ」で味わえるスイーツ「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ〈メープル風シロップ〉ダブル」をご紹介。見るからにふわんふわんのパンケーキ生地をダブルで、さらにクリームとの相性も楽しめるスイーツです。@ftn_gourmetレポーターKinmokuseiさんによると「ほのかに感じる塩気が美味」「ウマくってとろけた!」そう♡ おやつやデザートに、シェアして味わうのもおすすめです。
冬にぴったりの「とろけるフォンダンショコラ〈ベリーソース〉」
こちらもモスカフェで味わえる「とろけるフォンダンショコラ〈ベリーソース〉」。チョコソースがとろ~りとろけて、まだまだ冷え込む今の季節にぴったりのスイーツです。レポーターKinmokuseiさんいわく「甘酸っぱいベリーソースがたっぷり」とのこと! チョコにホイップ、ベリーの酸味がアクセントになって、甘みと酸味をバランスよく味わえそうです。
いつものメニューにプラスして、手軽に楽しめるカフェメニュー。ぜひ、ゆったりと満喫してくださいね♪
※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:RUmiU