見事に再現されたあんバター
スイーツ界で注目されている“あんバター”が、満を持してアイスで登場。ファミマ限定発売の「あんバターサンドアイス」は、バターアイスを粒あんで包み、さらにふわふわ食感の生地を下に巻いた、ワンハンドで食べられるアイスです。実食したアイスマニアの@miki__iceさんによれば「1口目から、しっかりあんバターの味!」とのことで、バターアイス、粒あん、ケーキ生地の3つのハーモニーがあんバターの味を再現しているそう。少し温めると、バターの風味がアップするようですよ。
人気アイスの新フレーバーは塩キャラメル
ファミマで大人気のアイス「たべる牧場」シリーズの新作は「たべる牧場塩キャラメル」。“たべぼく”シリーズの醍醐味である北海道産牛乳のミルクアイスの下には、塩キャラメルソース、クッキー、キャラメルペーストを使用したキャラメルアイスが入っています。キャラメル味はこれまでにも発売されていましたが、今回は塩キャラメル味ということで塩キャラメルソースがアクセントに。@miki__iceさんいわく「あっという間の完食でした」とのこと。ファンもぺろりと食べられる安定かつ新しい美味しさです。
クリーミーな本格的カタラーナ
ファミマの冷凍コーナーで出会えるのが、こちらの「濃厚クリーミー窯焼きカタラーナ」。カタラーナはスペイン生まれのスイーツで、カスタードクリームの表面をカラメルソースでコーティングしたもの。こちらはレンジで解凍するだけで、手軽にねっとり食感のカタラーナが楽しめます。スイーツマニアの@takestagram1029さんも「とにかくクリーミーで美味しい」とおすすめしています。別添えのカラメルソースをかけて、本格的なカタラーナを味わってみてはいかがでしょうか?
とろけるガトーフロマージュ
「とろけて美味しいガトーフロマージュ」も、ファミマも本格派冷凍スイーツ。クリームチーズを使用した生地にチーズガナッシュを入れて、レンジで解凍すれば中のガナッシュがトロッととろけます。@takestagram1029さんいわく、「レンジで簡単本格スイーツ」なのだそう。冷凍なのでいつでも本格的なガトーフロマージュが食べられるのが嬉しいですね。
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※こちらの記事では@miki__ice様、@takestagram1029様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:かわぐちさきこ