もっちり・ねっとり最高!「宇治抹茶大福」
最初にご紹介するのは、見た目から餡のねっとり感が伝わってくるこちら。抹茶スイーツ好きの@i_matchachaさんも「宇治抹茶餡はねっとり濃厚で餡子の甘みが広がって、宇治抹茶のほろ苦さも香る」と大満足のご様子。「抹茶の苦味とお餅の甘みのバランスが最高」とのことなので、抹茶好きもしっかり満足できそうです!
最強の組み合わせ「とちおとめ苺ジャム & チーズクリーム」
プクッとしたフォルムが可愛いこちら。公式サイトによると「チーズクリームを包み込んでしっとりとした食感に焼き上げたパンに、甘酸っぱいとちおとめジャムを絞った菓子パン」だそう。
断面の美しさはまさに背徳的! @sweets.wantaさんも「黄色い色をしたブリオッシュ生地がすっごくおいしい」と絶賛しています。
たっぷりクリームがたまらない「三星監修 ハスカップロールケーキ」
たっぷりクリームが魅力的なこちら。@sujiemonさんによると「北海道老舗洋菓子店三星監修」で「ハスカップ甘さと酸味が絶妙」だそう。「尖った酸味はなくまろやかな味わい」とのことなので、甘いホイップクリームが苦手な方も食べやすそうなロールケーキです!
チーズ好き集合~!「札幌ろまん亭監修 レアチーズモンブラン」
最後にご紹介するのは、真っ白なクリームが美しいこちらのケーキ。スイーツブロガーの@sujiemonさんによると「とろける口どけ感がたまらない」とか。
断面も◎!チーズクリームとベイクドチーズケーキが同時に楽しめるなんて、チーズ好きにはたまりませんよね。@sujiemonさんいわく、「レアチーズのコク & レモンの酸味でサッパリ」とのことなので、ペロリと食べられそうです!
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※こちらの記事では@i_matchacha様、@sweets.wanta様、@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri