食べ出したら止まらない! 「成城石井自家製 プレミアムチーズケーキ」
チーズをふんだんに使っているのがよくわかる、ずっしりとしたチーズケーキです。甘すぎず、しっとり濃厚で、でも口に入れると程よくホロっと崩れる感じがたまらない......!中にはレーズンが入っています。味わい深いレーズンが、チーズケーキにコクと甘みを与えてくれる絶妙なマッチ具合です。「これはチーズケーキ専門店のケーキだったかな?」と思ってしまうおいしさで、食べ出したら止まりません!
成城石井desica アーモンドフロランタン 7個
フロランタンといえば、サブレ生地にキャラメルコーティングのナッツを乗せたフランス菓子。ですが筆者の中ではフロランタンにも2種類あると思っています。キャラメルコーティング部分がザクザクしたフロランタンと、ねっとりとしたキャラメル感の残るフロランタンです。「成城石井desica アーモンドフロランタン」は後者の「ねっとりとしたキャラメル感」のフロランタン! コーティングはしっとり、ねっとりしつつも香ばしさのある味わい。食べた後しばらくコク深さと香りの余韻が舌に残ります。
お菓子屋さんのクッキーここにあり! 「成城石井desica 有機キヌアのマクロビクッキー」
マクロビ系クッキーやビスケットにありがちな、軽い食感 + パサパサとした作りとはほど遠い! これがお菓子屋さん(ケーキ屋さん)で買うクッキーのおいしさです! 味はやさしいココナッツの甘み、香りは香ばしく、食感は重みあるザクザクとしたしっかり系。プチプチしたキヌアの食感がアクセントになっています。おいしくってマクロビだなんて、リピ確定です!
生チョコティラミス
やさしい甘みでリッチな味わいのティラミス。大きさもリッチで、4人ぐらいで食べるのがちょうど良さそうです。スポンジ生地と上部のココアパウダーがビターめで、味を引き締めています。ふわふわで濃厚なクリームは、間に挟まる生チョコと合わさり口溶けなめらかすぎて......。甘いものが苦手な彼がなんと、半分平らげてしまうおいしさです。
さあ、お近くの成城石井へ急ぎましょう!!
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。
writer:chikako