ほろ苦さがクセになる「德永シェフ監修 ティラミス」
「エキリーブル」のシェフパティシエ・德永純司とセブンのコラボスイーツが登場。スイーツブロガーの@sujiemonさんによると「ジワッと染みたコーヒーの香りとほろ苦さ」に「まろやかなマスカルポーネが絶妙」な味わいだそう。底の部分にはコーヒーゼリーも入っていて、コーヒー好きにはたまらない1品になっています。
驚きの美味しさ!? 「鎧塚俊彦監修 プラリネショコラ」
¥540(税込)というコンビニスイーツの中ではかなりお高めのこちら。スイーツ好きの@emiko.na37さんも「すごい美味しいと噂になっていたので購入してみました!」とのこと。気になるお味は「1口目でうま!と驚きの美味しさ」だったそう。ショコラムースと濃厚なキャラメルソースが「ほろ苦で大人おいしい」とおすすめしていますよ!
和と洋のコラボ!「ハーゲンダッツ ジャポネ オペラ ほうじ茶仕立て」
こちらの「オペラ」は、フランス発祥のケーキをモチーフにしているそう。それに合わせるのは和素材の''ほうじ茶''。斬新な組み合わせにも見えますが、@miki__iceさんいわく「クリーミーな味わい」で「艶感と濃厚さも贅沢……」と大満足のご様子。和素材スイーツが好きな方は、ぜひ試してください!
これぞ大人の味わい「お抹茶カステラ」
おやつやデザートにぴったりな、手頃なサイズがうれしいこちら。@sujiemonさんによると新登場の抹茶味は「抹茶の香りと渋み」が楽しめそうなスイーツです。「ふんわり生地」の底にはザラメがたっぷりとついているらしく、「二つの食感が楽しめるのもうれしい」ポイントだとか。温かい日本茶との相性もよさそうですね!
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※こちらの記事では@sujiemon様、@emiko.na37様、@miki__ice様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yuri