パンプキンの甘みとチーズのコクが絡み合う
秋の味覚パンプキンの味わいを楽しめる「パンプキンのバスクチーズケーキ」。クリームチーズなどのコクがパンプキンの甘さと絡み合い、リッチなおいしさを味わえそうです。ほのかに効かせたシナモンやジンジャーなどのスパイスがアクセントに。表面をこんがりと焦がしているから、ほんのりビター感が漂い全体の味を引き締めてくれるかも。
スイートポテト感を堪能! お芋が好きな人は要チェック
しっとりとしたシフォン生地にスイートポテトクリームをのせた「スイートポテトシフォンケーキ」。シフォン生地はスイートポテトクリームとマッチするよう、シナモンと焼き芋パウダーを練り込んでいるんだとか。全体を覆うホイップクリームが、甘さを押し上げてくれそうです。スイートポテト感を堪能できそうなので、お芋好きにはたまらない一品ですよ。
奥深い香ばしさを楽しめそうなほうじ茶ムース
香ばしいほうじ茶ムースになめらかなアーモンドミルクホイップクリームを重ねた「アーモンドミルクのほうじ茶ムース」。土台に使った砕いたグラハムクラッカーが、香ばしさに深みを与えてくれるはず。ほうじ茶パウダーとローストしたくるみをトッピングすることで、さらに芳醇な風味へと導いています。
クリーミー食感もポイント! 栗づくしのモンブラン
秋のケーキといえば、モンブランを思い浮かべる人も多いのでは?「なめらか栗モンブラン」は、上から下まで栗づくしの、魅力たっぷりなケーキなんです。一番下はマロンスポンジ生地、その上に栗甘露煮入りマロンムースとホイップクリームをのせ、マロンクリームで包んでいます。さらに、一番上には栗甘露煮ダイスをトッピング。どの部分を食べても栗の味を満喫できそうですね。
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