これぞモスの代表!「モスバーガー」
ジューシーな肉厚のパティに、特製ミートソースがたっぷりとかかった「モスバーガー」はモスの言わずと知れた代表作! このモスバーガーの美味しさの秘密は「ミートソース」にあります。公式サイトによると、このミートソース はなんと「85℃という熱さ」でパティにかけているそう。冷たいトマトと熱いソースの「温度のハーモニー」も楽しんでほしいというこだわりがすごいですね。
ボリュームたっぷり!「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ」
期間限定の「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ」。海鮮かきあげに金目鯛の天ぷらと焼きのりを合わせた和風のライスバーガーで、天ぷらが積み重なっているような見た目のパンチがすごいですね! @ftn_gourmetレポーターrokuさんによると「生姜のアクセントも効いていて最高です!!」とのことで、洋風のハンバーガーでは真似できない生姜入りの味わいがやみつきになりそうです。
お肉たっぷり!「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」
こちらも期間限定の「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」。普段のメニューよりも焼肉を2倍しようしているという、とってもボリューミーで食べ応えがあるライスバーガーです。今にも溢れそうな焼き肉がたまりませんね……!カリッと焼かれたお米と焼肉もよくマッチしそうです。
ヘルシーなサラダ感覚で食べられる!「モスの菜摘(なつみ)ソイモス野菜」
こちらは「ソイモス野菜バーガー」の具材をレタスで挟んだ「モスの菜摘(なつみ)ソイモス野菜」です。中のパティはお肉を使用していないソイパティとなっており、ダイエット中の方にもオススメできるヘルシーなメニュー! 公式サイトによると、外のレタスをシャキシャキにするために「4℃の冷水に一枚一枚ていねいに洗ったレタスをやさしくひたす」という作業があるそう。商品の細やかなこだわりがすごいですね。気になる方はぜひモスバーガーに行ってみてください!
※すべての商品情報・画像はftnグルメ出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:sasaki