もちもちツルツル食感が美味しい「マックッス」
韓国のまぜ麵「マックッス」は、そば粉で作られているのが特徴。コストコ公式オンラインサイトによると「48時間低温熟成」しているそうで、実食したインフルエンサーの@ittoku_channelさんによると「麺はモチモチでツルツルで美味しかった」のだそう。冷やし中華のように野菜をたっぷりトッピングすると、暑い日もさっぱり食べられそうです。
モッチモッチ食感の虜になりそうな「ジャジャン ラッポッキ」
韓国の麺料理を代表する、ジャジャン麺とトッポキをドッキングした「ジャジャン ラッポッキ」。付属の甘辛ソースで数分煮込むだけで簡単に韓国の屋台料理が完成する「ジャジャンラッポッキ」は、@ittoku_channelさんいわく「麺が特にモッチモッチ」なのだそう。コッテリ濃厚そうな見た目にも食欲がそそられますよね。
魚介の旨味を味わえる「カルグクス」
「カル=包丁」「グクス=麺」を意味する「カルグクス」。平べったい麺が特徴でうどんのようにスープで煮て食べる「カルグクス」は、コストコ公式オンラインサイトによると「アサリとイワシで出汁」をとっているのだそう。とろみのある海鮮スープは、@ittoku_channelさんいわく「魚介の濃厚な旨味が味わえる」そうですよ。
気分は韓国♡夏の風物詩「コングクス」
冷たい豆乳スープで食べるのが特徴の「コングクス」は、韓国の夏の定番麺料理。太くて短めだという麺は、@ittoku_channelさんいわく「もちもちでとても美味しい」とのこと。大豆の風味豊かな優しい味わいの豆乳スープはキムチと相性がいいそうなので、お好みでトッピングして食べるのもいいですね。
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writer:mana