カカオを楽しめる! 濃厚なチョコクリーム入り「ショコラメロンパン」
LAWSONBAKERRY×GODIVAの「ショコラメロンパン」。見た目は一般的なメロンパンですが、中を開けると真っ黒なチョコ生地。カカオ51%のベルギー産チョコチップとチョコクリームが入っています。外はサクサクの生地で、中は濃厚なカカオの風味を感じられます。甘いチョコチップの食感も楽しめて、飽きの来ない贅沢な菓子パンです。
チョコ×粒あんの斬新な組み合わせ「あんバターショコラ」
こちらは、ベルギーチョコ入りフランスパンにカカオ51%のベルギーチョコチップ配合の粒あん、カカオニブとココアパウダー入りのグラスフィッドバターをサンドした「あんバターショコラ」です。ソフトなフランスパン自体には甘みはなく、中の粒あんの優しい甘みが引き立ちます。さっぱりしたバターが食べやすく、カカオニブの食感も楽しめる斬新なスイーツです。
奥行きのある濃厚なカカオの味わい! 「ドゥ クレームショコラ」
ホワイトチョコムースと濃厚なチョコクリームのカカオの風味を感じられる「ドゥ クレームショコラ」。チョコクランチ、カカオニブで食感も楽しめます。さらに苺ピースをのせて華やかな見た目に。奥行きのあるカカオの風味が贅沢な気分にさせてくれ、1日の終わりにぴったりな癒されスイーツです。
濃厚なチョコと練乳クリームが合うサブレ「ガトービスキュイショコラ」
食感の良いサブレにベルギー産のチョコを使用したチョコクリームと北海道産生クリーム入りの練乳クリームを絞り、カカオニブをトッピングしたスイーツです。お洒落な見た目はあまり食べたことないようなイメージでワクワクさせてくれます。細長い形状で片手で持って食べられるのもうれしいポイント。サブレのサクサクと板チョコのパキパキ食感は、食べ応えも感じらる一品。
贅沢な気分にさせてくれる【ローソン】の「チョコスイーツ」をご紹介しました。冬は特においしいチョコスイーツは、リピートしたくなるおいしさ。今しか食べられないGODIVAとのコラボスイーツ、ぜひ食べてみてくださいね。
※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@sweets__day様、@sweets.wanta様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:KU