北海道産の響きにこころトキメク レアチーズの大福
見た目麗しいこちらの大福は「北海道産クリームチーズのレアチーズ大福」。北海道産というと、甘美な響きに聞こえるのはライターだけでしょうか♡これだけでも美味しさを期待しちゃいますよね。
グルメインフルエンサー@sujiemonさんによると、もっちり見えする生地に包まれたレアチーズクリームは、甘さ控えめながらチーズのコクはしっかりあって期待を裏切らない美味しさだそう。とろーん&しっとりとした食感を楽しめるようですよ。
上品あんころ餅は普遍の美味しさ
「北海道十勝産小豆使用 あんころ餅」は、しっとりなめらかなこし餡と、食べ応えありそうな、お餅が美味しい和菓子です。幼い頃に食べてきたような懐かしく優しい味わい。このままお茶席に出せるほどの上品なサイズ感なので、少しカロリーを控えたい方にもおすすめです。
いちごの季節に食べておきたい!ミルクレープ
このピンクの見栄えに思わず、目が留まってしまう「苺のミルクレープ」。 なめらかに口どけするいちごクリームとクレープ生地が何層にも重ねられ、 最上層に甘酸っぱいいちご果肉入りのソースがコーティングされています。いちご尽くしなので、ストロベリー好きにはたまらないケーキ。生地がほのかなピンク色なのもキュンポイントです♡
和と洋の融合の生どら焼き
まるで和と洋が融合したスイーツ「ティラミス生どら焼き」。もちもちとした食感のどら焼き生地に、チーズホイップクリームとコーヒージュレが挟まれ、甘さと適度なビター感がマッチしそうな少し大人なスイーツです。コーヒージュレとチーズクリームが合わさるとコーヒー風味になるので、まさにティラミス。
ずっしりした見た目ながらチーズクリームは軽めなので食べやすさも◎
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※こちらの記事では@sujiemoni様、@funwari_totoro2019様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yokotoji