この季節はパンでもいちごを満喫したい!
デニッシュ生地の中にいちごチョコレートを包みこんで焼き上げられた「ストロベリーショコラクロワッサン」。表面はシュガーグレイズといちごのクランチ、いちごシュガーをトッピングした、見目麗しいおやつパンです。グルメインスタグラマー@funwari_totoro2019さんによると、「少し甘酸っぱいいちごのつぶつぶ中にいちごのチョコが入って美味しい」とのこと。この季節、ぜひ味わいたい一品です。
チョコ尽くしを堪能したい!
こちらは、チョコクリームとチョコホイップをサンドし、表面にチョコレートをコーティングした「ダブルチョコクリームブレッド」。チョコレートコーティングの上にはチョコクランチがトッピングされており、チョコ尽くしなパンです。グルメインスタグラマー@sweets__dayさんによると、「全体的に甘めなので、コーヒーやミルクと一緒に食べるのがオススメ」とのこと。小腹が空いた時やおやつに食べたいですね。
カラメリゼの香ばしさと食感を楽しみたい
表面がカラメリゼされたクイニーアマンに、甘いミルククリームをサンドした「クイニ―サンドミルク」。カラメリゼのジャリっとした食感と香ばしさが中のクリームとマッチして、食べ進めるのが嬉しくなりそうなおやつパンです。苦みのあるブラックコーヒーと相性が良さそう。
つぶあん × ホイップクリームが好相性
しっとりとした食感の白いパン生地に、粒あんとホイップクリームがたっぷり入った「十勝産小豆のつぶあん&ホイップ」。粒あんとふわふわのホイップのやさしい甘さが、お口いっぱいに広がりそうです。リピートしたくなりそうな一品ですよ。
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※こちらの記事では@funwari_totoro2019様、@sweets__day様、@sujiemon様のInstagram投稿をご紹介しております。
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writer:yokotoji