今回はセブンーイレブンの「極上スイーツ」をご紹介。新春名物いちごスイーツから、定番スイーツまでぜひチェックしてくださいね。
いちご尽くしのモンブランアイス
まろやかないちごミルクアイスの上に、いちご餡が絞りあげられた「ICHIBIKO いちごのモンブランアイス」。栗ではなく白あんベースのいちご餡は、ねっとり食感で甘酸っぱさがお口に広がります。中にはいちごソースが隠されていて、異なる3つの形状のいちご味を楽しめます。底面のクッキークランチがサクサク香ばしく、最後まで飽きさせないこだわりがにくい一品です。
陽気なイタリア南部を思い起こさせるスイーツ
見るのも食べるのもお初の方が多いであろう「カッサータ」。正式名称は「カッサータシチリアーナ」で、聞くとイタリア南部の陽気な気候を想起しちゃいますよね。そんなイタリアの伝統的なスイーツ「カッサータ」は、リコッタチーズケーキが混ぜ込まれたレアチーズムースの中に、オレンジピールやローストアーモンド、クランベリーの砂糖漬けなど食感の異なる食材がたっぷり。レアチーズムースの爽やかさと合わさって満足感満点の一品です。ぜひ一度お試ししてみて!
いつ、何度食べても飽きない!抹茶と黒糖のシュークリーム
抹茶好き、シュークリーム好きの方は絶対押さえておきたい「ダブルクリームの近江抹茶シュー」。抹茶クリームと黒糖ホイップクリームの2種類のクリームが入ったシュークリームです。口に入れたら、まず黒糖の甘いコクが広がって、抹茶の苦みが後から追いかけてきます。お味が想像できるからこそまた食べたい・・・・・・そんな中毒性のあるお品です♡
すっきりとしたくちどけ感を楽しみたい!いちごの大福
「いちごクリーム 大福ベリーソース入り」は、セブンーイレブンの大福の真骨頂である「すっきりとした口どけ感」を楽しめる一品。いちごのホイップクリームと苺果肉入りのベリーソースがやわらかな餅生地でくるまれています。ソースが甘酸っぱくから、甘いものが苦手な方でも美味しくいただけますよ。生地がピンクで丸っこいフォルムもキュンポイント♡
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writrer:yokotoji