まもなく桜の開花シーズン! 【銀座コージーコーナー】では、桜の季節をひと足早く楽しめる可愛いケーキを販売中です。食べる前からテンションが爆上がりしそうなビジュアルで、気分はもうお花見モード。そこで今回は、キュートなピンク色が映える「眼福ケーキ」を紹介します。
気分が上がる、桜スイーツ

まるで桜をそのままクリームにしたかのような淡いピンク色がポイントの「さくらのケーキ」。桜の美しさが見事に表現されていて、食べるのが少しもったいなく感じてしまいそう。表面の桜風味クリームからは、ほんのりと桜の香りも楽しめます。
和洋折衷な層の重なりにも注目

さくらのケーキは、表面の桜風味クリームに合わせて和と洋を織り交ぜた多層ケーキとなっています。ふわふわの桜風味スポンジの間には、甘酸っぱい苺や求肥、粒あんクリーム、カスタードをサンド。和の美味しさも洋の美味しさも堪能できる、贅沢な仕上がりとなっています。
日本の春を感じる「さくらと抹茶のモンブラン」

和スイーツ好きさんにおすすめしたいのが「さくらと抹茶のモンブラン」です。さくら × 抹茶と食べる前から美味しさを確信してしまう、和を感じる組み合わせが楽しめます。表面には、モンブランのように絞られた桜あんがたっぷり。トッピングの桜の塩漬けが、見た目と味にアクセントを加えています。
桜あんのピンクと抹茶の緑のコントラストが◎

桜あんの下には桜風味マドレーヌ・粒あん・抹茶あん・抹茶クリームが重なっており、実食した@ftn_picsレポーターHaruさんも「たっぷりの桜あんが使用されていて、まるで和菓子のような味わいでした。」とコメントしています。
見ているだけでも多幸感で満たされる【銀座コージーコーナー】の「眼福スイーツ」。桜をそのままケーキにしたような可愛さを、ぜひ楽しんでください。
※すべての商品情報・画像はftn_pics出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
writer:河合 ひかる
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