ついにやってきました、味覚の秋! 素材と製法にこだわる【シャトレーゼ】では、秋フェアがスタートしました。栗、林檎、さつま芋を贅沢に使ったスイーツの新作が勢揃い! 今回は、その中でも特に注目のケーキをピックアップ。編集部レポーターのリアルな感想とともに紹介します。

秋のご褒美スイーツ「栗とさつまいものプレミアムショートケーキ」

画像1: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

1つ目は、「見た目も味も満点」「絶品」「最高」と、@ftn_picsレポーターHaruさんが大絶賛する「栗とさつまいものプレミアムショートケーキ」¥486(税込)。スポンジに、黄栗甘露煮入りの栗クリームをサンドし、ホイップクリームでコーティング。ココアパウダー、大学芋、紅はるか芋の甘露煮、渋皮栗をトッピングした華やかなケーキです。

甘さとしょっぱさのバランス抜群「りんごと塩キャラメルのカップデザート」

画像2: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

2つ目は「りんごと塩キャラメルのカップデザート」¥378(税込)。キャラメルナパージュ、キャラメルクリーム、塩クリーム、りんごシロップ漬け、ホワイトチョコがけクッキークランチ、ローストシュガーチップ、アーモンドクッキークランチが美しい層で盛り付けられています。いろいろな味わいがギュッと詰まっていて、レポーターHaruさんも「最後の一口まで飽きのこない」とコメントしています。

お芋好きさん必食! じっくり味わいたい「お芋たっぷりモンブラン」

画像3: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

続いては「悶絶級の美味しさ」と、レポーターHaruさんが紹介する「お芋たっぷりモンブラン」¥464(税込)。チーズ入りの紅芋クリームと、金時芋と紅あずま芋を合わせたさつまいもクリームを美しくデコレーションし、大学芋をトッピング。中にはたっぷりのシルクスイートムース、クッキー生地、紅はるか芋の甘露煮入りと、まさに芋尽くしのケーキです。

チーズ × 芋でちょっぴり大人なスイーツ「スイートポテト フロマージュ」

画像4: 出典:ftn_pics
出典:ftn_pics

最後に選んだのは「スイートポテト フロマージュ」¥432(税込)。スフレチーズの上に、紅はるか芋の甘露煮、チーズクリームを重ねてシルクスイートクリームを絞ったケーキで、表面は香ばしさを出すために軽く焼いているのだそう。レポーターHaruさんは「シュワっと口の中で溶けていくスフレ」「フォークが止まらなかった」とべた褒めしています。

秋限定!【シャトレーゼ】の華やかな新作スイーツを紹介しました。終了期間は店舗によって異なるため、お近くのお店で確認してみて!

※すべての商品情報・画像はftn_pics出典です。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:Reco.N


コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.