調理を少しでも時短したい時は【業務スーパー】に頼りませんか? 揚げるだけで作れるお手軽な「冷凍揚げ物」は、手間のかかる工程を省けて便利です。夕飯用に冷凍庫でストックしておけば、忙しい日の心強い味方になってくれるかもしれません。今回はメイン料理に活躍してくれそうな、お肉系の4品をご紹介します。

大きめで分厚いと噂の「肉厚極旨とんかつ」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

インスタグラマー@smile39loveloveさんが「大きめ分厚い」と語る、食べ応えがありそうなこちら。パッケージによるとたっぷりの油で揚げるだけで味わえるため、衣をつけたり、お肉をカットしたりする手間が省けます。「脂っこくないのにお肉がやわらかいです!」と食べやすいらしく、ご飯も良く進みそう。1袋700g入った大容量で、ストックにも向いていそうです♪

骨なしで食べやすそうな「パクパクチキン」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

パッケージによると少量の油で揚げるだけでもOKな、節約したい時にうってつけのこちら。食べやすい骨なしのチキンは、味付け不要で作れるお手軽感が魅力的です。@smile39loveloveさんいわく「衣にコショウがついていて少しスパイシー感はあるけど辛くはない」らしく、独特な風味が食欲を刺激してくれそう。「衣はザクザク感あり」とのことで、サイズ感以上の食べ応えも感じられそうです。

シンプルだから味変を楽しむのも◎「鶏屋さんのチキンカツ」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

シンプルなチキンカツを食べたい時にはこちら。公式サイトによると「凍ったまま油で揚げるだけ」と、こちらも面倒な調理工程を省いてササッと作れそうです。インスタグラマー@monmon.121さんは「何もつけなくてもお肉の旨み甘みで美味しい」と絶賛。お好みでタルタルソースや甘辛ソースなどを添えて、味変を楽むのも良さそうです♪

さっぱりいただきたい時にはこちら!「鶏屋さんの梅しそカツ」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

お肉系をさっぱりいただきたい時に良さそうなこちら。梅しその風味が楽しめるカツも、公式サイトによると「凍ったまま揚げるだけ」で食べられるそうです。「衣に赤しそと梅肉を混ぜ込んだ」らしく、ほどよい酸味が脂っこい風味を和らげてくれそう。少し変わり種のカツが味わいたい時にこそ、レパートリーに加えてみませんか?

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@smile39lovelove様、@monmon.121様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。


コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.