料理の味付けに使える調味料は、【カルディ】で買い揃えませんか? 色々なシーンで使えそうな「万能調味料」が揃っていて、おうちに1個あると便利そうなんです。その中にはカルディの元店員というインスタグラマー@kaldi_landさんが絶賛した商品もあり、これが味もバッチリのようで見逃せません。今回はマルチに使えそうなおすすめ調味料4品をご紹介します。

具材感のある調味料をチョイ足しに!「青いにんにく辣油」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

具材たっぷり感が伺えるこちらの調味料。公式サイトによれば「ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油」らしく、風味と共に食感も楽しめそうですよ。特にトッピングのチョイ足しに良さそうで、お豆腐・納豆・お味噌汁などを、いつもとは違った味わいに引き立ててくれそう。1個ストックしておくと色々な料理にマルチに使えそうですよ。

かけるだけOKな手軽さがうれしい「北海道から 十勝豚丼のたれ」

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

カルディの元店員@kaldi_landさんが「もう何本リピしてるか分からないくらい大好きな商品♡」と大絶賛したこちら。「焼いた豚肉にこのタレをかけるだけ」で豚丼が作れるらしく、手間を省きたい時に役立ってくれそうです。さらに「タレは甘辛くてご飯が進む進む」と、ハマってしまう美味しさもあるよう。公式サイトいわく「生姜焼きや肉じゃが、魚の照り焼きにも最適」とアレンジもできるそうなので、無駄なく最後まで使い切れるかもしれませんね♪

和風テイストでいただける「大葉ジェノベーゼ」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

大葉を合わせたという和風テイストなこちら。@kaldi_landさんいわく「パスタ・パン・餃子の皮・じゃがいも…どんな料理にも合うし万能」とおすすめしており、いつもの味に飽きた時に加えるだけで、風味の良いアクセントになってくれそうです。さらに「青森県産のにんにく」も合わせているらしく、少しクセのある感じにハマってしまうかもしませんよ♡

辛いもの好きの方は必見!「牛たんラー油」

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

お肉の旨みに満足感も感じられそうな、牛たんを合わせたラー油。@kaldi_landさんいわく「味は美味しかったけど、私にはそのままだと辛すぎた」とのことで、刺激的な辛さを求める方にピッタリのようです。ご飯に乗せるのはもちろん、おにぎりの具、和物の味付けなど、さまざまな料理に役立ってもくれそう。辛いものでストレス発散させたい時に、ぜひ合わせてみませんか?

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kaldi_gohan様、@kaldi_land様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.