3月29日から毎月29日(肉の日)限定で販売される【モスバーガー】の「新きんにくにくバーガー」をご存じですか? オカダ・カズチカ選手(新日本プロレス)とのコラボ第2弾の商品で、バーガー1個で約32gのたんぱく質が摂れるとか。いったいどんなバーガーなのか!? 実食レポしちゃいます♪

肉の日(29日)10:30am~限定! 超レア商品を目当てにお客さんが来店

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オカダ・カズチカ選手監修のコラボ第2弾として「新きんにくにくバーガー」が3月29日から新登場!毎月29日(肉の日)午前10時30分からの時間限定販売で、単品¥850(税込)、セット¥1300(税込)です。

私が訪れた店舗では特に看板は出ていませんでしたが、隣のレジに並んでいた子ども連れのパパさんが「これこれ!」と言いながら「新きんにくにくバーガー」を注文していました! 毎月1回しか食べられない超レア商品のため、この商品を目当てに来店するお客さんもたくさんいそうな雰囲気です。

デカい! いや、背が高い!「新きんにくにくバーガー」

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今回の「新きんにくにくバーガー」は、第1弾よりもボリュームがさらにアップしているんだとか。バンズのなかをチェックしてみると、上から順に
①千切りキャベツ
②ミートソース
③チキンナゲット
④スライスチーズ
⑤ソイパティ
⑥オーロラソース
⑦チキンパティ
⑧グリーンリーフ
⑨スライスチーズ
と、9種類もの素材が積み重なっていて、その高さなんと10cm以上!

「絶対口に入らないでしょ!」と突っ込みたくなるくらい、背の高〜いバーガーになっています。包み紙から出して食べると空中分解しそうなので、うまく包んだまま食べることをおすすめします!

筋肉喜びそう(笑)良質なたんぱく質の5段積み!

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「新きんにくにくバーガー」の主なたんぱく質源は、3種類のパティとチーズです。パティには、大豆由来の植物性たんぱくや国産鶏むね肉が使われていて、おのおの1cmくらいの分厚さがあって食べ応えバッチリ。そこにさらにスライスチーズが2枚加わり、前回のコラボ商品よりもたんぱく質量が約1.5倍もアップしているんだって! バーガー1個でたんぱく質約32g。まさに筋肉のための最強バーガーですね。

ちなみに1日に必要なたんぱく質(推奨量)は、男性で65g、女性で50g(日本人の食事摂取基準による)といわれているため、このバーガー1個で1日に必要なたんぱく質の50〜60%が摂れることになります。

ミートソースが決め手♡ 食べ応え満点だけど食べやすいバーガー

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ソイパティといっても、大豆の味や香りは全然しなくて、香辛料がきいたジューシーな味つけ。カリッとした食感のチキンパティやチキンナゲットとも相性良しです。分厚くて濃厚なチーズはコク深いけどくせのある味ではなくて、食べやすい。これらの中身を、トマトの酸味と風味が豊かなミートソースが、上手にまとめてくれています。

「新きんにくにくバーガー」は、とにかく中身がたくさんで、満足度の高いバーガーです。しかし、肉の種類やミートソースのおかげで決してくどくなく、ボリュームの割にはペロリと食べきってしまえるバーガーでした! 毎月1回しか食べられない超レア商品なので、29日はぜひモスバーガーで「新きんにくにくバーガー」を指名買いしてくださいね♪

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:花ルナ

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